Базовые рецепты коктейлей, которые должен знать каждый бармен

Базовые рецепты коктейлей, которые должен знать каждый бармен

Коктейльное меню служит своеобразной визитной карточкой бара или ресторана. Оно передает концепцию заведения, его амбиции и уникальный характер. Каждый элемент меню — от названий коктейлей до списка ингредиентов — создает определенные эмоции и формирует атмосферу для посетителей.

Базовые рецепты коктейлей, которые должен знать каждый бармен

Одним из ключевых навыков, которыми должен обладать бармен, является умение готовить базовые коктейли, используя необходимые инструменты. Эти классические рецепты являются основой для создания множества разнообразных коктейлей и должны быть усвоены наизусть.

Мартини

Для приготовления мартини смешайте в шейкере 60 мл джина с 15 мл вермута. Аккуратно перемешайте и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте оливку или лимонную цедру для украшения. Мартини отличается элегантностью и является символом классической коктейльной культуры.

Мохито

Чтобы приготовить мохито, в стакане размять 4 клубники (или использовать клубничный сироп), 3 ломтика лайма и 2–3 веточки мяты. Затем добавьте 50 мл светлого рома, 2 чайные ложки сахара и заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавьте газированную воду и украсьте мятой и ломтиками лайма. Этот коктейль освежает и ароматен, идеально подходит для летнего отдыха.

Маргарита

Для маргариты смешайте в шейкере 45 мл текилы, 30 мл свежевыжатого сока лайма и 15 мл трипл-сека. Взболтайте смесь со льдом и процедите в охлажденный рокс-стакан, предварительно обтерев край стакана лимоном и обмакнув его в соль. Маргарита выделяется своим ярким вкусом и стильным оформлением.

Айриш кофе

Для приготовления айриш кофе добавьте в стакан 30 мл ирландского виски, 2 чайные ложки коричневого сахара и налейте горячий черный кофе. По желанию можно добавить кордиал “черная смородина”. Затем аккуратно положите 30 мл взбитых сливок поверх кофе и посыпьте корицей. Айриш кофе прекрасно подходит для холодного времени года, согревая и расслабляя.

Это лишь несколько примеров базовых рецептов, которые должен знать каждый бармен. Главное — не только уметь готовить эти коктейли, но и понимать основные принципы и правила их приготовления. Только так можно по-настоящему насладиться истинным вкусом и атмосферой коктейля.

 

Автор: Александр Кутенёв, 2025

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. ПС319
717 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. ПС118
606 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. КЛ024
1 075 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. ИН001
2 090 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.